当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

数据科学与计算机学院开展学习第一次团代会精神活动 ——暨团总支学生会工作总结会议

作者:尤文丽; 摄影:韩春花时间:2018-06-14点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,带领我院学子学习第一次团代会精神和郭翠芬书记的讲话精神,全面总结团总支学生会本学期的工作。6月13日晚,数据科学与计算机学院于博文楼208举行了学习团代会精神和郭书记讲话暨团总支学生会工作总结会议,团总支学生会全体成员参加了此次会议。

会议由团总支副书记张涵池主持,她先带领在场同学学习了郭书记在第一次团代会上的讲话。郭书记讲话时指出:“希望广大同学都不忘初心,坚定理想信念树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;努力学习,积极参加各类社会实践,增强实践本领,在实践中学真知、悟真谛、受教育、长才干、做贡献;还要加强道德修养,塑造高尚品格,弘扬我们的优良学风和女院精神”。此外,郭书记还讲解了今后五年学校共青团工作的总体要求和主要任务,对此次会议的成功举办给予肯定。之后,两位出席过团代会的学生代表上台分享了自己对于郭书记讲话的收获和感悟,他们纷纷表示要以认真的态度对待学习和工作,从实际行动出发,多参加各种实践活动和竞赛,不断丰富提升自己。学院辅导员魏宝懿老师说:“郭书记的讲话深入浅出、鞭辟入里,鼓励广大青年不忘初心,脚踏实地,进一步坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。同时郭书记还对广大青年学生提出了新的希冀,广大团员青年要努力践行社会主义核心价值观,既要修炼报效祖国、服务人民的大德,也要修炼敬畏制度、尊重规则的公德,秉承“坤德含弘、至善尚美”的校训精神,塑造崇德尚美、知性高雅的品格,努力成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人 学生会主席张玉琪说:“郭翠芬书记的讲话令我感触颇深。我们全体共青团员要不忘初心、坚定理想信念,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,加强自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。梦想从学习开始,事业靠本领练就。青年时期是思维最活跃、精力最充沛的黄金时期,每一个青年团员要珍惜大学时光,充分利用学校资源,发挥自身优势,增强自身本领,让青春在投身中华民族伟大复兴的奋斗中焕发绚丽光彩!将在今后的学习和生活中,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心为实现中国梦而努力奋斗,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想。随后,学生会负责人对本学期团总支学生会的工作做了详细的总结,强调同学们要继续以负责的态度对待每一项工作,真正做到“不忘初心、继续前行”。最后,团总支学生会干事们也积极上台交流了自己工作过程中收获的经验,会议在热烈的掌声中走向了尾声。

通过此次会议,我院学子认真学习了团代会精神和郭翠芬书记的讲话内容,她们将会秉持“坤德含弘、至善尚美”的校训精神,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,以更加饱满热情的态度对待学习和工作,让青春在投身中华民族伟大复兴的奋斗中焕发绚丽光彩。