当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

学校举办“智慧校园”创新应用大赛

作者:尤文丽 摄影:韩春花时间:2018-06-22点击数:

培养学生的科技创新意识和动手实践能力,激发学生的学习兴趣,提升智能校园APP设计理念,发掘乐于创新、勇于创新、善于创意的高素质应用型人才。近日,由学校团委和数据科学与计算机学院主办,数据科学与计算机学院团总支承办的青春女院系列活动之“智慧校园”创新应用大赛决赛于博雅楼A207成功举办各学院参赛选手和部分学生代表参加了此次活动。

本次大赛的评委由各学院师生代表担任,评委们的认真评选,为比赛营造了一个公平、公正的环境。共有12队的作品入围此次决赛,各组选手从“优化资源”、“安全管理”、“身心健康”、“学业表现”、“就业服务”、“信息共享”及其他角度切入,形成创意方案。通过作品展示,详细地讲解了自己作品的创意理念与优势。参赛选手充分发挥自主创造力和自主设计能力,完成一件件具有科技含量的应用小系统和校园APP的设计。此次大赛的每一组作品都是独一无二的,富有创新性的设计理念,精美的幻灯片,细致而富有激情的讲解,赢得了观众一阵又一阵的掌声,充分展现了新时代大学生独有的青春朝气和创新思维。通过评委评判,评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

此次大赛激发了女院学子的创新精神、创业意识和创新创业能力,发掘到了智慧校园建设的更多创新点,为提高大学生的综合素质打造了一个良好的平台,同时也为我校的“智慧校园”的建设提供了许多参考和借鉴,助力搭建“智慧女院”。